Erfolgreicher "Erntedank am Bauernmarkt" in Gramastetten

Unter dem Motto „Erntedank am Bauernmarkt“ stand der Gramastettner Wochenmarkt. Viele Besucher nutzten die Gelegenheit, sich bei den Ausstellern mit saisonalen Herbstangeboten zu versorgen und kulinarische Schmankerln zu genießen.

Insgesamt 18 Marktstandler boten dabei ihre Waren an. Dabei reichte das Angebot von Eiern und Nudeln, Brot und Gebäck, Honig, köstliche Fleisch- und Wurstspezialitäten, Lamm- und Wildschmankerln, Schaf- und Bergkäse über Fische und passend zur Jahreszeit verschiedene Kräutermischungen. Entsprechend zum Erntedank wurde frisches Obst und Gemüse, verschiedene Sorten von Säften, Marmeladen und eingelegte Köstlichkeiten sowie schmackhafte Kürbiscremesuppe vom Gramaphon-Chef Rene Füreder und tolle Wein- und Mostsorten angeboten, genauso wie handgefertigte Seifen. Gefragt waren auch die schönen herbstlichen Blumenarrangements von Floren sowie die frischgebackenen Bauernkrapfen.

Auch für die kleinen Besucher gab es tierischen Augenschmaus: Familie Strasser-Pargfrieder brachte neben ihre Alpaka-Wollsachen auch ihre Alpakas von Wieshof mit.
 
Das nächste Markthighlight ist am 16. Oktober 2020 ein Schwerpunkt zum Tag des Brotes, bei dem die Marktbesucher das Backen anno dazumal von der Biobäckerei Hörschläger erleben können.
 
Der Gramastettner Wochenmarkt findet jeden Freitag von 14-17 Uhr statt.
Der Bauernmarkt wird unter Einhaltung der aktuellen Corona-Vorgaben abgehalten.
Freude bei Anita Eckerstorfer und Andreas Kaiser über die gelungenen Bauernmarkt in Gramastetten. Foto: Anita Eckerstorfer